您现在的位置:网站首页 >> 商会动态 >> 活动信息
商会动态

300名江苏青年企业家共同发出 “青商携手再出发 强富美高建新功”强音

发布时间:2020/1/20



民营企业是高质量发展的重要支撑,江苏高质量发展需要民营企业家迈开大步、走在前列。1月19日下午,300名江苏青年企业家齐聚南京,在江苏省青年商会2020年主题活动现场共同发出“青商携手再出发 强富美高建新功”时代强音。省委宣传部副部长徐宁、团省委书记王伟、省民政厅副厅长周恒新、省工商联副主席丁荣余、团省委副书记潘文卿、省文化投资管理集团副总经理钱进、江苏银行副行长周凯出席活动,省有关厅局相关处室负责人和省农创会、省青科协、省青美协、省青书协、各设区市青商会等青年组织的代表参加活动。

                                                         团省委书记王伟出席活动并讲话
    王伟在现场与青年企业家共话发展,气氛热烈。他说,广大青商企业蹄疾步稳推动转型发展,在“强富美高”新江苏建设中作出了积极贡献。他勉励广大青年企业家积极抢抓当前我省民营经济发展的大好机遇,永葆创业奋斗初心、担负产业强省使命,接续奋斗再出发、万众一心加油干,为江苏高质量发展走在前列作出青商企业更大的贡献。

                                                省青商会会长、协鑫(集团)控股有限公司副董事长、总裁
                                                                 朱钰峰出席活动并致辞
    朱钰峰在活动开始时致辞,他向大家介绍了2019年省青商会工作开展情况和主要成果,充分彰显了江苏青年企业家群体创新创业的力量、笃定前行的作风和携手奋进的情怀。他号召全体会员企业家,在新的一年里以更坚毅、更果敢的责任与担当,最大限度释放创新创业的青春动能,以永远在路上的坚韧与执着,以只争朝夕、不负韶华的劲头与姿态,携手同行再出发、强富美高建新功。


                                        省委宣传部副部长徐宁、团省委书记王伟共同启动成立江苏青商文化产业创新联合体


                                          江苏青商文化产业创新联合体首批合作项目签约仪式
    主题活动上,成立了由55家青商文化企业共同参加的江苏青商文化产业创新联合体,积极助力我省青商文化企业强强联合、抱团发展,并现场签订文化创意设计企业与非遗文化企业“江苏非遗IP”打造、商业文化地产公司与影视文化企业共建星级影院、影视文化产业园区与影视文化制作企业合作电影电视剧等3批合作项目。文化产业创新联合体还分别与省农村青年创业协会、紫金文创产业发展有限公司签订了战略合作协议。


                                             会长朱钰峰为副会长吴毅颁发执行会长证书


                                          与会领导分别为获奖会员企业家及会员单位颁奖
    活动宣布省青商会副会长、江苏永钢集团党委书记、总裁吴毅当选为2020年执行会长。活动现场对10名荣获“江苏青商2019年度人物”、10家荣获“2019年度爱心公益奖”和20名荣获“2019年度活力青商”的会员企业家及会员单位进行表彰。
    致力于更好服务青商企业投融资需求,省青商会联合江苏银行,现场推出青商会员金融专属服务方案,“青商冠军贷”“苏青商贷”授信额度保底300万元、最高可达1500万元,利率最低可至基准,优先采用纯信用、免担保模式,并开辟绿色审批通道快速办理,青商会员信用卡最高可享300万元的融资额度。

活动现场还发布了“律企同行——青商律师团”建设方案,上线了网上青商之家——江苏“青商e站”。

公益拍卖环节,青年企业家们爱心满满,捐赠的12件拍品经公益拍卖全部成交,拍卖所得20余万元将全部捐赠给江苏希望工程,用于关爱我省“事实孤儿”群体。
    据悉,江苏省青年商会是全省新生代企业家和青年创业者的集聚地。2019年,在省青商会凝聚带领下,6家会员企业营业额超1000亿,百亿级以上大型企业由2018 年的17家增长到22家,20家会员企业跻身中国民营企业500强榜单,22家行业龙头企业、47家隐形冠军、85家国家高新技术企业竞展风采,一大批会员企业通过“一带一路”走向海外。省青商会深入推进“新动力”计划和青商“筑梦计划”,组织开展红色教育、法制教育、市县行等专题活动30余场;新能源光伏、新能源汽车、新材料3个产业创新联合体,联动30多家上下游企业协同合作、抱团发展;线上线下举办多场青商专场招聘会,满足企业3000多个人才岗位需求;实施“匠人匠心”计划,建立“匠人匠心”青年技能人才培训基地并举办制造型企业技能骨干训练营。3名会员企业家当选第12届中青企协副会长、7人当选常务理事,8名会员企业家获评2019年度中国长三角“青商领袖” “十大杰出青商”“十大新锐青商”等荣誉。

苏ICP备13057888号-1 江苏省青年商会 Corporation,All Rights Reserved
客服电话:025-86658178 地址:南京市中央路302号垠坤创意中央4A 501室 邮箱:jiangsuqsh@gamil.com 传真:025-86550366